首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

胃酸过多的危害是什么?这几个危害很严重!

轻壹健康    2022-01-05 09:07

胃酸对我们人体最大的作用有帮助消化食物,适中的胃酸是最好的状态,但是会因为一系列的原因导致胃酸过多或者过少,不管是多还是少都是回到不好的影响的,那么胃酸过多的危害是什么呢?下面我们一起来了解吧,这样大家有了充分的认识后,就能更好地意识到注意防范了。

胃酸过多的危害

1、引起胃部疾病

①胃酸增加会导致我们的胃黏膜受损,随后就会出现水肿、出血的情况,继而引发慢性胃炎等胃部疾病。再严重点的会导致胃黏膜被胃酸给消化腐蚀掉,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,久而久之造成胃溃疡或十二指肠溃疡或反流性食道炎等。

2、胃酸过多就会引起胃酸倒流

①胃酸倒流常被误为是心脏问题,此外,喉咙痛、声音沙哑、久咳及哮喘,均可由胃酸倒流所引起。如发现自己长期有上述症状,或许与胃酸倒流有关,那么大家就要着手从这方面去调整治理。

哮喘可由胃酸引起

②胃酸倒流会导致食道有着不同程度的受损,不过部分病人有明显的胃酸倒流病症,但食道受损情况轻微;但是还有一部分人相反,有病人没有明显倒酸现象,食道却已严重溃疡。因此,一定要及时的查明原因及时的积极治疗。

胃酸可倒流至气管,引起咳嗽,胃酸还可能刺激食道的交感神经,直接影响气管收缩,引起哮喘症状。而且胃酸倒流直接令食道受损,长期缺乏医治的话,那么就会导致食道炎、食道溃疡,甚至严重的引起巴洛氏食道癌的癌前病变,增加了患癌机率。

那么胃酸过多的危害这么多,应该怎么调理呢:

对于不同情况的胃酸过多者,应采取不同的调理措施,例如以及是非常严重的,有胃部疾病的,那么根据情节采用药物。手术治疗都有可能。此外,最好的还是养成良好的饮食习惯、生活习惯来帮助缓解,例如,睡觉前两小时不要吃东西,睡觉时垫高头部防止反流;劳逸结合学会放松自己,保证充足的睡眠;缓解工作压力,放松身心,保持平和心态;此外还应加强运动,增强体质改善胃酸过多。

其中最重要的就是调整饮食,胃酸过多者:

一日三餐要定时定量,减少进食刺激黏膜的食物如酒、咖啡及肥腻食物;

不要暴饮暴食,多食富含蛋白质的食品,少吃刺激性食物,避免烟酒、生冷食物等对胃的损害

③饮食以清淡营养为主,还要注意饮食卫生达标,例如生吃瓜果时要洗干净再吃,最重要的时千万别到变质食物了。

一日三餐定时定量

以上就是胃酸过多的危害介绍,通过本篇知道了胃酸过多的危害,那么就要做好胃酸过多的防治措施,本篇也做了相关的介绍,例如合理的、准时的、有规律的、有节制的饮食是帮助缓解胃酸过多的很不错的方法。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com