首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

山芋的功效与作用是什么

三优亲子网 2022-01-27 15:22

说起山芋因为各地文化差异所以称呼不同,有的地方叫芋头。虽然看上去其貌不扬,但是却蕴含着非常高的营养价值,再加上山芋的做法较多,熬粥或者做成甜点都行,因此一直都深受大众喜爱,而且山芋在中药学有很高的保健作用,今天就来盘点一下山芋的功效与作用。

首先山芋富含很高的营养,我们知道的比较稀有的胡萝卜素在山芋中就存在,而且还有增强我们人体免疫力的维生素等以及我们身体必不可少的微量元素,这些山芋中都含有。而且山芋口感微甜非常适合熬粥,山芋粥对于肠胃的调理也起到很大的作用,冬季饮食最佳。

如果只是营养丰富那还不能体现山芋的价值,山芋还是有名的抗癌食物,山芋中含有大量的修复细胞必须的成分。正是因为如此,很多癌症患者在手术的前后都会吃山芋来帮助身体恢复,山芋的摄入可以让细胞更加健康。

山芋中含有一种很特别的蛋白被称为粘液蛋白,这种蛋白质可以被我们身体吸收,并且转换成免疫球蛋白,让我们的体格更加的强壮。非常适合孩子和老人吃,同时山芋属于碱性食物,可以调节身体的酸碱平衡度,对爱运动的人来说更是不错的饮食选择。

芋头也有调理身体机能的作用,如果我们指尖出现倒刺的现象就可以吃芋头进行调节,因为山芋含有基本上人体所需的所有微量元素,因此只要是因为缺乏某种微量元素引起的疾病或者症状,都可以通过吃山芋进行改善,轻微的不用吃药就行。

山芋虽然有这么多功效,但是也不是任何时候吃都可以的,比如山芋就不可以和香蕉一起吃,香蕉中的成分遇到山芋会产生对我们身体有害的成分。还有山芋属于寒性食物,所以吃的时候必须保证山芋熟透了,山芋生的时候虽然又脆又甜,但是这里不建议生吃山芋,尤其是小山芋,以免对肠胃造成负担。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com