首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

猴界“武则天”!日本雪猴女王揭竿起义,暴力篡位终结长达70年的雄性统治

前瞻网 2022-01-27 11:57

 

 

1

 

在日本南部,一只年轻的雌性雪猴通过一场暴力政变夺取了对她 677 名族群成员的控制权,从而颠覆了这一族群长达70年的雄性统治。

《纽约时报》 1 月 21 日发表的一篇文章记录了这位雪猴女族长令人难以置信的掌权:在袭击了自己的母亲并担任部队中最高女性的角色后,这只9岁的雌性雪猴Yakei 开始了对她部队中最高级别的四名雄性的暴力仇杀,最后在殴打南楚(一名已统治军队五年的 31 岁老年雄性)后,他担任了这个族群梦寐以求的 alpha 职位(即族长)。

日本科学促进会研究员 Yu Kaigaishi 告诉《纽约时报》,在日本猕猴社会中,侵略性女性的暴力夺权极为罕见,在 Yakei 政变之前只有少数记录在案。

日本猕猴(Macaca fuscata)也被称为雪猴,拥有严格的族内等级,Kaigaishi 解释说。等级较高的猴子更容易获得食物和配偶。雄性猕猴的等级通常取决于他在族群中的资历(雄性在进入青春期后往往会离开他们出生的队伍),而雌性猕猴则继承低于其母亲的等级。有时,猕猴会使用暴力夺取更高的等级。

Kaigaishi 说,这些等级竞争几乎完全是雄性之间的竞争,这就是为什么 Yakei 的上台让关注她案件的研究人员既震惊又兴奋的原因。保护区的专家说,在推翻了顶级雄性之后,Yakei 甚至开始表现出传统的男性行为,例如用尾巴走路和用身体摇晃树枝。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com