首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

香味避孕套容易诱发阴道炎

三优亲子网 2022-01-04 10:21

避孕套是夫妻间最常用的避孕工具,使用起来简单、方便、无副作用。然而最近市面上出现了许多香味避孕套,如玫瑰香型、桂花香型,不少夫妻感到疑惑:香味避孕套对身体有害吗?

香味避孕套容易诱发阴道炎

近年来,厂家推出了添加各种香料的安全套,常见的有玫瑰香型、桂花香型等几种。香型主要是为了改善一些人对安全套的反感心理,同时也是为了增加吸引力。人们可根据对当时的心境,选择使用不同的安全套。

但是时下流行的香料型安全套,可能会造成感染,导致妇女阴道发炎。专家解释,有关化学物质除会改变阴道的气味,还会改变阴道的酸碱平衡,继而促进恶菌及酵母菌的增生。

“花样”避孕套相对不安全

如今的避孕套花样多多,花纹和颜色种类日益丰富。这些花纹的出现源自性生活中“利她”的观念,其发展经历了几十年的时间,无论是对生理还是心理,都起到了一定的辅助作用。

外表带有颗粒或螺纹凸起的安全套,可以增加对阴道壁的摩擦刺激,能更好地取悦女方。但是,太粗的乳胶颗粒容易导致安全套出现裂缝,在避孕的效果上容易大打折扣,一不小心可能就中招了。这类产品最好少用,如果要选这类产品,在关注女性阴道健康的同时加强避孕措施。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com