首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哪三类女性不能泡温泉?

三优亲子网 2022-01-04 10:20

天气渐冷,泡温泉又成为热门的旅游项目。尽管泡温泉对皮肤有一定的好处,但女性泡温泉禁忌相对较多,专家表示,女性有三类人群泡温泉需要注意。

哪三类女性不能泡温泉?

性不能泡温泉第一类:孕妇与计划怀孕者不要泡温泉

“怀孕头3个月和后3个月的孕妇绝对禁止泡温泉。”专家提醒,由于孕早期胚胎对于外界刺激比较敏感,如温度过高,使到染色体出现问题的几率增高,容易造成畸胎。而在怀孕后期3个月,温泉的环境容易使女性阴道内环境的平衡打破了,可能会造成早产。也许有人会问,在怀孕中期允许泡温泉吗?专家表示,为了安全起见,还是建议孕妇都不要去泡温泉,此外,在家里泡澡也应该禁止。计划怀孕的女性最好也不要去泡温泉。实际上,过高的温度对精子和卵子的质量都有影响,况且,如果已经怀上了而不自知,很容易因此造成流产等危险。

女性不能泡温泉第二类:经期及经期前后不能泡温泉

经期和月经前两天、月经干净后的三天内都不应该泡温泉。对女性来说,正常的阴道环境是有自净作用的。“阴道有很多细菌,在正常情况下,是互相平衡的,不会出现什么炎症。维持平衡最大的功臣是乳酸杆菌,乳酸杆菌会产生过氧化氢,具有消毒抑菌的作用。”而这种平衡会在月经前后被打破,如果这时候泡了温泉,会助长细菌的滋生,产生发炎的现象。

女性不能泡温泉第三类:接受妇科手术后不能泡温泉

接受妇科手术后的女性也不宜泡温泉,因为这类手术人为地干扰了阴道内的平衡。专家表示,通水、造影术后两周都不应该泡温泉。还有人工流产(包括药流),术后一个月内都不能泡温泉,而宫颈锥切两个月内不能泡温泉,也不要在浴缸里面泡澡。

更多测试朋友最佩服你哪一点?大拇指决定了你的爱情你的性格 是由什么成份组成?

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com