首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性生育检查有哪些

39健康网 2022-01-15 09:39

假如条件允许的情况下,非常建议夫妻在备孕前做好相关检查,检查的目的当然是了解身体情况是否满足生育需求,假如存在异常也可第一时间进行调理,复查后在医生的肯定下再进行正式备孕,这样做其实对夫妻本人以及未来小宝宝健康都有好处。那么女性生育检查包括哪些项目呢?

每个女性本身身体情况就不一样,那在生育时做的相关检查项目也会有很大差异,首先肯定要通过一些系统检查确认身体是否存在一些隐藏性病变,只不过病情还不是很严重所以症状不是很明显。在妇科太多疾病的隐藏性特别好,一旦被发现往往已经症状发展到很严重的地步。因此妇科方面的检查至关重要,比如妇科常规类检查,主要包括白带常规检查,这项检查要吧发现是否存在滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎或是支原体衣原体感染、阴道炎症等疾病,以前了 解可尽一步防止在孕期将病毒传给胎儿,造成胎儿流产、早产。

妇科B超检查也是女性生育检查必要项目,这项检查能了解女性子宫、盆腔、卵巢的健康情况,从而判断出是否有子宫内膜异位、盆腔炎、卵巢囊肿等不利怀孕的因素存在,这一系列都属于妇科检查,当然也是女性生育检查必要项。

除了妇科一系列检查外,女性也需要做肝功能、肾功能、血常规、尿常规等,甚至有些女性还需要做牙齿检查,不要以为这些检查与怀孕没有什么关系,事实上它们之前的关系很大,因为这些因素都会干预到未来新生儿的健康,假如不太好,极容易可能会因为遗传因素致使未来新生儿在生长发育过程中也出现同样的问题。

其实备孕是夫妻双方的事情,除了女性生育检查要做之外,男性也需要做生育检查,最好是夫妻双方同时进行,只不过女性生育检查主要以妇科为主,男性则以男性专科为主,具体做哪些项目,医生会根据每一项检查后的结果去做计划,因此配合好医生做相关检查即可,假如对某个项目抱有疑问,可提前咨询了解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com