首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝口腔如何护理

三优亲子网 2022-01-26 11:32

正确给宝宝口腔护理的方法

正常宝宝无需进行口腔护理,喂奶后擦净嘴唇、嘴角、颌下的奶渍,保持皮肤干净、清爽即可。如果宝宝患上了口腔炎症或其他口腔疾病,就需要进行口腔护理了。

准备用物

干净消毒过的小碗1个,用生理盐水浸泡的大棉球6个、消毒液体石蜡油1瓶(或煮沸过的食用植物油也可以)、小镊子1把、棉棒1包、装有温水的小茶壶1个、小毛巾2块。

护理要点

新妈妈先洗净双手。

让宝宝侧卧在床上,拿一条毛巾放在枕头上面,围住宝宝的颌下,防止沾湿衣服及枕头。

打开宝宝的嘴,用镊子夹住一个盐水棉球,先擦口内两颊内部及齿龈外面,再擦齿龈内面及舌部,每擦一个部位.至少更换一个棉球。

口腔内根据需要涂药。

在做口腔护理时使用的物品一定要清洁卫生,经过消毒方可使用。棉球蘸取的溶液不可过多。防止婴儿将溶液吸人呼吸道.操作时动作要轻.棉球要夹紧,防止棉球掉到口腔后部,堵住咽喉部造成窒息。

在擦拭时不要触及宝宝的咽部,以免引起孩子恶心呕吐,造成窒息。

擦洗之后用毛巾擦净宝宝的面部及嘴角。

如果宝宝口唇千燥,涂一点石蜡油或食用植物油。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com