首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

喉咙痛吃什么药好

三优亲子网 2022-01-04 10:20

喉咙痛的现象在生活中很常见,往往都是因为上火导致的。比如很多人都遇到过的一种情况就是,喉咙疼到不能吃东西,甚至连吞咽口水的过程中都会疼一下。这也是因为上火导致的扁桃体发炎并且肿胀,那么喉咙痛还有哪些原因,喉咙痛吃什么药好呢?

如果是单纯的因为上火导致的喉咙肿胀,扁桃体肿大发炎,这种情况还是比较好调理的,基本上不需要吃药,注意睡眠不要缺觉,而且要多喝水,吃一些富含维生素的水果比如橙子苹果等。尤其是刚刚提到的连喝水咽口水都会喉咙疼的情况,最好的办法就是喝一杯清水,口含维生素片去床上大睡一觉,醒来后症状一定会明显减轻。

当然喉咙疼不代表一定是上火,还有一种可能就是咽喉疾病,比如扁桃体炎,咽喉炎等。咽喉炎中的慢性咽喉炎就会导致喉咙疼,止痛的方法这里推荐两种,第一种就是口含生大蒜,大蒜瓣去皮后不要挑太大块的,含在嘴里。还有一种方法就是西瓜片熬水,将西瓜皮洗干净切成块,再放到水中熬制,喝了也可以治疗慢性咽喉炎。

如果是咽喉肿大有痰,那么推荐大家吃核桃,核桃去壳之后果肉上还有一层皮,那层皮就是止痛祛痰的好东西,连着核桃一起吃,坚持一个星期就可以消除喉咙的肿大,以及不会在有痰了。而且吃核桃对身体也好,毕竟富含高蛋白质。

而无论是咽喉炎还是单纯的上火,基本上都要从饮食方面控制。这些口腔疾病本身也是吃货们最爱得的毛病。既然是祸从口入,那自然要好好管住嘴,首先辛辣食物是绝对不能吃的,咽喉本来就疼再吃点辣的那不是伤口撒盐吗,还有就是不能喝酒,也不能吃酸的食物。不少人都认为喝点醋吃点酸的可以消毒,但实际上酸的食物对于咽喉有很大的刺激作用,目前来看还没有任何的消毒的作用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com