首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

肚子有点刺痛是怎么回事

三优亲子网 2022-01-04 11:46

随着现代社会竞争的加剧,许多上班族因为工作和精神压力常常生活规律作息不规律,常常无法在饭点按时吃饭,长久以来身体就会出现越来越多的抗议。尤其对于女性朋友而言,总是会莫名其妙的出现肚子有点刺痛的情况,其实这跟女性自身有很大的关系。事实上,造成女性肚子刺痛的情况是有很多种的,这些原因之间也存在着千差万别,可能是外界原因造成,也可能和内部原因有关系,总之只有具体分析疼痛的病因,我们才能找到治疗办法。下面我们就来看看肚子有点刺痛是怎么回事吧。

一、排卵性腹痛

女性在排卵期的时候出现卵子破裂的情况,会对保护腹部的腹膜造成影响的,这种情况下,肚子刺痛的情况就出现了,尤其对于青春期的少女来说这是比较经常能发生的事情。这种生理上造成的疼痛通常病发部位是在腹部,而且不仅仅只有肚子刺痛的情况出现,隐痛,坠胀感的情况也也有可能出现的。有的少女在这期间还会有阴道出血的状况,一般来说这种疾病是可以自行消失的,无需特殊的治疗。

二、痛经

痛经对于很多女性来说并不陌生,甚至有些女生觉得每个月一到大姨妈阶段就是经历生死大劫的时候。即使什么都不做只躺在床上,也常常痛的满地打滚。同样,痛经的疼痛表现不仅仅只是刺痛而已,腹胀,钝痛都会让生理期的你觉得非常的不舒服。原发性痛会让继发性痛经不同,通常来说原发性痛经随着女孩嫁人以后就会自行消失的。继发性痛经往往需要伴随药物治疗才能缓解疼痛的。

三、卵巢里面的黄体裂开

黄体如果出血较多也是会出现肚子刺痛的,发病部位通常是在下腹部或是肚子的一侧,甚至还会出现休克的情况的。引发女性卵巢黄体破裂的原因有很多。但是一旦发病立即去医院诊治是最好的办法,自己随便乱用药物不仅可能延误病情的最佳治疗时机还可能加剧病情。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com