首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝在睡觉时吃奶好吗

三优亲子网 2022-01-03 20:07

生活在现

有些妈妈为了让宝宝睡得快一点,喜欢给宝宝在临睡时吃奶,宝宝吃着吃着奶就会渐渐睡去。其实这是个错误的做法,对宝宝的发育影响很大。

现象分析

宝宝睡觉时吃奶,由于睡眠时唾液的分泌量减少,对口腔的清洗功能降低,再加上乳汁在口腔内长时间滞留会发酵,很容易破坏乳齿的结构而造成乳牙龋齿。此外,宝宝睡觉时的意识不清,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,睡觉时喝奶易使奶水渗入气管而造成吸呛危险。再者,宝宝在昏昏沉沉的时候喝奶,清醒时脑海中就缺少饥饿的感觉,容易降低欲望。

专家支招

最好不要让宝宝在睡觉时吃奶,如果宝宝吃着奶时睡着了,应给宝宝吸两口温开水,稍微清洗口腔内的余奶,以免造成乳牙龋齿。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com