首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

B超对胎儿的影响

三优亲子网 2022-01-04 15:56

B超是现今医学里为之快速清楚知道身体内情况的技术,除了一些疾病外,通常用的最广泛普及的便是怀孕的女性,产检时都会规定需要做。B超检查能让很多怀孕的孕妈得知腹中胎儿的详细情况,可以了解到是否正常发育和生长情况。那B超可以那么清楚了解到胎儿的情况,在了解情况之外B超会对胎儿造成影响吗?B超对胎儿的影响有那些呢?做B超时要注意什么?

B超对胎儿有影响吗

目前临床上所应用的B超,其探头发射的声强度小于10mW/cm,而且超声检查的时间往往只有5-10分钟,对每个器官的探测时间更短。所以说,B超检查对胎儿的危害极小,不会影响其身体发育。因此,孕妇不必对孕期B超检查产生恐惧心理,适时的B超检查是确保胎儿正常发育的重要手段。

在整个怀孕期间,早、中、晚期应各进行一次B超检查。有些孕妈对做B超的目的不明确,为了弄清楚胎儿性别,不惜到多家医院反复进行B超检查,这对母婴均不利。有研究证明,如果照B超的时间超过了20分钟,就会对胎儿产生不可逆的不利影响。所以,建议孕妇整个孕期如果没有出现异常状况的话,不要随便做B超。

怀孕做B超要空腹吗

孕妇做B超一般不用空腹,B超前饮食不会对数据产生影响。另外,如果是孕早期的B超检查,需要提前憋尿,在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚。

彩超对胎儿有影响吗

彩超,彩超分很多种,有普通的彩超,三维彩超,四维彩超。彩超是在B超的基础上应用了彩色多普勒,彩超最主要优势就是可以清晰的了解胎儿在妈妈腹中的详细情况。

彩超应用的超声波。超声波是物理性的机械波,不是放射线,医疗超声波的强度很低,正常的检查是根本不会影响孕妇和你的胎儿的。 彩超能够看到胎儿的血流情况,看到胎儿的发育情况。彩超只是短时间的扫过人体,对孕妇和胎儿并没有不良影响。

B超做多了对胎儿有影响吗

在整个怀孕期间,早、中、晚期各进行一次b超检查是必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,为了弄清楚孩子的性别,不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴均不利。

很多超声专家也提醒人们,与过去相比,现在孕妇接受超声检查的机会明显增加了,并且随着人们对超声检查精确度要求的不断提高,现在产科超声检查的能量是十几年前的8倍之多。而所谓的“三维”、“四维”B超,能量比普通二维超声更高。有些诊疗机构还提供为胎儿照相甚至录像的有偿服务,这又增加了胎儿暴露在超声中的时间。专家认为虽然目前没有超声检查有害胎儿健康的证据,但是尽量减少胎儿的超声暴露还是必要的。

B超对胎儿的影响有哪些

一般认为B超是一种非侵入性的、对受检者无损害的检查,特别是相对于X线、核磁共振等检查仪器来说,B超对人体是较为安全的。但超声波毕竟也是一种能量形式,达到一定剂量时受检者体内会产生生物效应,使发生生物效应的局部细胞受到损害。

国外已经有资料证明B超对胎儿有损害。有专家选择怀孕7―8周并准备做人流的妇女,按其做b超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组进行对照观察。结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好;而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,其余的胚胎的绒毛发生了变形,表现细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构,进一步的发展还可使胎儿畸形或发生流产。很明显,B超对胚胎照射的时间越长造成的不良影响就越大。

在人体的多数器官中,损伤几个细胞无关紧要,但如果是损害了生殖细胞或处于发育敏感阶段的胚胎,则其后果是严重的。所以,孕期做B超尽量不要超过3次。早孕期间做妇产科B超对新生儿有一定影响,而妊娠中晚期做过妇产科B超的新生儿未见不良影响。因此,早孕期的妇产科B超检查应该谨慎使用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com