首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

未准妈妈孕前别做“闲”妻

三优亲子网 2022-01-14 12:42

小文的“孕前准备工作”开始了!听人说怀孕前要多休息,她干脆辞掉工作,当起“闲”妻。不但对自己“高标准、严要求”,小文对“孩子他爸”也是“严加看管”:要老公戒烟、戒酒、戒可乐;不看电视、不开电脑、不打手机,搞得家里好像装了个定时炸弹,两个人都紧张兮兮。

过度紧张弄巧成拙

其实,怀孕前的准备完全没有必要像小文这样如此谨慎。如果由于高度紧张而造成的忧虑、郁闷、神经质等不良情绪,反而会影响到精子和卵子的质量。

专家提醒:在计划怀孕阶段,夫妻应保持感情和睦,性生活美满和谐,情绪稳定、放松。

盲目进补适得其反

孕妇在整个怀孕期间体重增加正常在12公斤左右,体重一旦超标对自身和胎儿都不利,容易造成巨大儿。

专家提醒:孕前应该保持饮食的均衡营养,食物的丰富新鲜。不要偏食,更不可暴饮暴食。此外,为了减少胎儿神经管缺失的可能。女方可从孕前3个月开始每日补充叶酸400微克-800微克。

一动不动身体不利

医学研究表明,孕前缺乏适量的体育锻炼不利于女性体内激素的合理调配,由于缺乏锻炼导致肥胖的女性,极易出现孕期糖尿病。而丈夫如果没有适当锻炼,将会影响到精子的质量,

专家提醒:为了有一个健康的身体孕育下一代,男女双方都应该有目的地进行某些运动,例如每周至少有1次-2次慢跑或游泳。当然,也要避免有些太激烈的运动,不要让身体感到太疲劳。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com