首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间能做按摩吗

39健康网 2022-01-14 08:55

现在人们的生活水平提高了,会越来越享受生活,所以很多人会去按摩店按摩,可以随时做,女性经期的时候也可以做按摩。两者没有必然联系,甚至按摩也能缓解痛经。那么月经期间可以按摩吗?一起来了解。

月经期间可以按摩吗

月经可以按摩,但腰不能。月经期间按摩腰部,可能会引起月经量过多、月经过长等生理不适。适当按摩颈椎、肩膀、四肢,可以促进局部血液循环,缓解疲劳,强身健体。如果有不舒服的症状,他们应该适当休息。因为女性月经期间骨盆会充血,所以大部分女性月经期间都会腰疼。

快来月经怎么按摩腰

手掌按压腰骶部:俯卧,手掌重叠,在疼痛时按压腰椎,以免引起疼痛。呼吸一次,做10 ~ 15次。

按摩腰背:双手搓搓手掌,分别贴在后腰上,上下按摩5次,直到部分温热,但手掌仍需贴在腰上3分钟。做的时候动作柔和,呼吸自然,动作和呼吸在意识的引导下逐渐协调。

揉筋结:用大拇指指尖仔细触摸腰部和骶骨。如果发现有软硬结,用指尖按压1分钟。

女性朋友月经期间腰不好,可以用热水瓶加热。热袋不仅可以消除腰部的紧张,还可以在热袋时从腰部向子宫传热,温暖子宫。子宫内的血液循环加快,收缩频率就会变慢,所以腰部的不适感自然就会减轻。

女性在生理期也要多喝热水,热水可以促进子宫血液循环,缓解子宫痉挛性收缩,缓解腹部不适。有条件的女性朋友最好选择喝糖生姜水。 红糖有补血作用,姜片有驱走寒暖宫的作用,最适合经期女性。 女性月经期间需要注意的问题有很多,例如,不洗澡、禁止性生活、不接受冷水等,这些因素会影响月经。

有运动习惯的女性,月经期间不应该做剧烈运动。如果痛经的女性月经期间能喝黑糖生姜水,对缓解痛经有效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com