首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性检查有哪些

39健康网 2022-01-14 08:59

女性一生中最难避免的是“妇科疾病”,不管是已婚还是未婚,都有时会受到妇科疾病的困扰。 所以,读关于妇科疾病的科学论文时,会不由自主地偷偷看一眼,观察自己是否有类似的症状。 另外,即使看到预防女性疾病的内容,也是女性担心的噩梦,所以必须特别注意。那么女性常规妇科检查有哪些?一起来了解。

女性常规妇科检查

白带检查,白带异常是很多疾病的典型症状,一些妇科疾病也可以从白带检查的过程中发现。常规白带检查主要是检查阴道内是否有细菌、霉菌、滴虫等一些微生物感染,这是非常必要的,尤其是已婚女性。检查白带常规前,24小时内,虽然私处可以用清水再洗一遍,不要洗阴道,只洗外阴。而且不要用妇科洗液清洗,会洗掉病原微生物,使检查失去原有效果。

B超,b超也是女性做妇科检查必不可少的项目。通过b超可以检查女性身体的多种疾病,如生殖器畸形、盆腔炎等。除此之外,b超还可以判断输卵管是否积水,是否有子宫肌瘤等一系列妇科疾病。b超有两种:普通b超和阴超。做普通b超时,要憋尿,这样可以看得清楚,让检查结果更准确。虽然做阴超的时候不用憋尿,但是女性在月经期间或者自身有传染病的时候最好不要做阴超。至于做哪种类型的b超,要听从医生的指导和建议,根据自己的情况做出最科学的选择。

宫颈检查,宫颈疾病是女性最常见的妇科疾病之一,因此宫颈检查是一项重要且常规的妇科检查。宫颈检查主要是看宫颈是否有疾病或病变,宫颈癌也是重点筛查项目。对于一些夫妻生活频繁、经常生活在高危夫妻中或有其他不良习惯的女性,除了宫颈检查外,还应进行人乳头瘤病毒感染筛查。Hpv是导致宫颈癌的因素之一,所以检查是安全的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com