首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经量多吃什么好

39健康网 2022-01-14 08:34

每一位女性的身体素质是不一样的,并且所处在生活环境,以及饮食等各个方面都是有所不同的,因此即便大家在每个月的时候,都会有一次月经的来潮,但呈现出来的月经样子却是不一样的,那么月经量多吃什么好呢?一起来了解下吧。

月经量多吃什么好

对于月经量多的女性来讲,可以选择地黄煮酒,主要是用到了益母草,生地黄,以及黄酒,先把黄酒倒到渗出瓷瓶里面,加入适量的益母草和生地,隔着水进行大概二十分钟左右的蒸煮,每一次服用五十毫升,每天服用两次,可以帮助起到活血止血的作用,对于血瘀引起的月经量过多,颜色紫黑,有血块或者是伴随着有小腹部痛苦悲伤拒按的患者,同时有舌质紫暗或者是有瘀点,脉细涩的情况都是比较适用的。

月经量多的女性也是可以选择归地烧羊肉的,主要是用到了生地,羊肉,当归,以及干姜,先把羊肉清洗干净,并且切成块状,放到砂锅里面,并且放入已经清洗干净的药与酱油,糖,盐,黄酒以及清水等适量,红烧肉煮到肉烂,可以经常服用,可以帮助起到益气摄血或者是温中补虚的作用,对于气虚引起的月经量多,面色无华,色淡质虚,神疲气短,舌质淡,懒言以及脉弱无力等都是比较适用的。

另外也是可以选择两地膏的,主要是用到了地骨皮,生地,麦冬,玄参,阿胶,白芍以及白蜜,把前五味进行煎取浓汁适量,另外用适量的白开水把阿胶烊化,兑入到渗出的药汁里面,加入白蜜,用文火,候凉后装瓶,可以起到滋阴养血的功效,对于虚热内扰以及肝肾阴虚造成的月经量过多很适用。

月经量多吃什么好呢?对于月经量多的情况其实在临床与生活中都是很常见的,引起月经量多情况发生的原因有很多,但是调理的方法也是不少的,其中饮食调理的方法受到了大家的青睐,在以上有相关内容的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com