首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

奥密克戎子变体正在扩散,传染性或强于原变体

前瞻网 2022-01-25 13:36

1

科学家们正在密切关注最近发现的COVID-19病毒奥密克戎(Omicron)的一个亚变种,以确定它的出现如何影响未来的疫情传播。

奥密克戎变体在最近几个月成为了主要的病毒株,但是英国卫生当局已经发现了数百个最新变体的病例,这个最新变体被称为BA.2,而国际数据表明它可能相对快速地传播。

英国卫生安全局(UKHSA)在本月上旬在英国发现了400多起病例,并表示在其他约40个国家发现了最新的变种,在包括印度、丹麦和瑞典在内的一些国家的最新病例中占了大多数。

该机构强调:“病毒基因组变化的意义仍然不确定,这需要监测,因为与此同时,最近几天的病例显示BA.2的发病率急剧上升,特别是在印度和德马克。”

英国卫生安全局(UKHSA)已将该变体列为“正在调查的变体”(VUI)。被认定为VUI的变体将被进一步研究,以决定是否列为“忧虑变体”(VOC),奥密克戎原变体BA.1已被列为VOC。

有流行病研究者根据早期观察指出,BA.2的致病性与奥密克戎原变体BA.1没有显著差异,但其传染性可能比BA.1更强。病毒学家表示,现有疫苗对BA.1和BA.2的有效性差异可能很小。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com