首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

脐带绕颈会不会影响顺产

三优亲子网 2022-01-12 10:22

核心提示:虽然一般脐带绕颈一周不要紧,但发现有这种情况后对胎心要格外注意。连续24小时以上无胎动,或胎动在某一个时间特别频繁,建议去医院检查。

很多准妈妈会有这样的疑问:脐带绕颈会不会影响顺产?我就来给大家说一说这个问题。

正常的脐带长度是30-70厘米,一般情况下是50厘米左右。一般来说,在脐带长度正常的情况下也就是50厘米左右。

如果胎儿脐带缠绕一周或脐带搭颈的,随着胎儿的转动,大多数会自行解开;即使一直无法打开,有脐带绕颈一圈,一般胎儿都不会有太大的危险。因脐带缠绕及压迫程度较轻,即便是在分娩的过程当中,也不会因为脐绕颈勒到孩子,一般不会对胎儿有多大影响,不会使胎儿缺氧。这种缠绕对胎儿危险不大,只要胎儿没有缺氧情况发生,都能自然分娩,所以准妈妈不必听到脐带绕颈就惊慌。

虽然一般脐带绕颈一周不要紧,但发现有这种情况后对胎心要格外注意。连续24小时以上无胎动,或胎动在某一个时间特别频繁,建议去医院检查,以免宫内缺氧而造成胎儿有危险。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com