首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

六个月宝宝能吃什么辅食

三优亲子网 2022-01-12 15:15

每个宝宝的降临都是每个家庭充满期待和幸运方能得到的礼物,面对家里的新角色,是有很多地方是需要注意的哦。妈妈们肯定都有过这样的感受,带孩子会觉得很辛苦,尤其是宝宝还小的时候,因为你和他沟通他也听不懂,宝宝还没有自己思想的时候是最难带的。六个月的宝宝饮食是很重要的,此时要尤其注意饮食要满足宝宝的身体需要,这个时候的宝宝除了母乳喂养以后适当的是可以添加一些辅食的了。那么面对众多的辅食中六个月的宝宝能吃什么呢?

1、面食方面

软软的面糊对于六个月的宝宝是再合适不过了,此时的宝宝牙齿在进行初步的生长,所以一定不能给他们吃硬的,难消化的食物给他们。要知道此时宝宝的消化功能还是很脆弱的哦。除此以外,面食中富含的丰富营养正好弥补了宝宝的营养需要,有助于他们正常的消化,是促进他们茁壮成长的好食物。

2、粥类

白白软软的粥也是很适合六个月的宝宝辅食的绝佳选择的,可以给宝宝起到通肠胃的作用,还能补气起到一定的祛上火的功能。六个月的宝宝肠胃还是受不住一点刺激的。慢火细炖熬出来的粥是最适合这些小朋友食用的了。

3、水果泥

新鲜的水果也是可以作为宝宝辅食的选择,当然前提是把这些立体的水果统统变成适合宝宝食用的水果泥方能食用,这些水果的选择也很重要,选购时要记得买那些应季的新鲜的温和的水果才能给宝宝食用。这些细节对宝宝的肠胃保护来说也是尤为重要的。

4、蔬菜

蔬菜的作用对于有幼小的宝宝来说也有很大的价值。像土豆一样的食材可以去皮洗干净以后蒸熟然后压成土豆泥,既可以让宝宝天宝肚子又能吸收土豆里面含有的营养为物质。或者煮成蔬菜汤的形式,宝宝也是很喜欢的。

5、鱼类

我们都知道鱼还有丰富的蛋白质和其他婴幼儿需要的营养物质,对宝宝的成长需要也很重要。所以鱼类也是可以作为宝宝辅食添加的代表哦。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com