首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

全球首例!美国一名心脏病患者成功移植转基因猪心脏 术后3天情况良好

前瞻网 2022-01-12 15:14

 

1

当地时间周一,马里兰医科大学在新闻发布会上宣布,马里兰州一名57岁男子接受了首例转基因猪心脏移植手术,术后3天情况良好。

据新闻稿称,大卫·班尼特患有晚期心脏病,猪心脏是“目前唯一可用的选择”。医生在审查了贝内特的医疗记录后,认为班尼特不符合进行常规心脏移植或人工心脏泵的条件。

“要么死,要么做移植手术。我想活下去。我知道这是瞎撞上的,但这是我最后的选择。”

美国食品和药物管理局于去年12月31日紧急批准了该手术。

据悉,一共修改了10处基因,从供体猪身上移出3个人类免疫系统排斥猪器官的基因,并去除1个基因以防止猪心脏组织过度生长,同时植入6个负责免疫接受的人类基因。

目前,贝内特仍需几天到几周的监护,监测免疫系统问题或其他并发症,确定移植手术是否能挽救他的生命。

“目前没有足够的心脏供体来满足长长的潜在受者名单。” 外科医生格里菲斯在一份声明中表示,“我们正在谨慎地进行,但我们也乐观地认为,这起世界上第一例手术未来将为患者提供一个重要的新选择。”

猪的心脏瓣膜被移植到人体内已经有很多年了。去年10月,纽约一名外科医生成功地将一个转基因猪肾移植到一名脑死亡妇女体内。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com