首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大龄夫妻怎样解决生育问题

三优亲子网 2022-01-22 15:00

 

晚婚的夫妇最为关心的是生育问题。由于世俗的陈习观念和一些迷信的谬传,会给某些夫妇带来一定的误解和压力,影响身心健康。甚至对于个别有病症者,亦因此而羞于启齿,贻误治疗。为此,对部分人所提出的有关问题予以扼要解释。

婚前,双方应当进行必要的检查,即目前所提倡的“婚前咨询”,可以尽早发现生殖系统的异常,并进行适当治疗。同时也可了解一些生理卫生常识,指导其家庭生活和生育。这样就可避免种种麻烦。

婚后双方关切的问题是生育,但是必须明白,并非每对夫妇婚后都能受孕。据西方国家近年来统计,在育龄夫妇中,约有15%的夫妇不育,其中男性不育占50%。我国的情况也类似。过去传统概念是将婚后三年以上未受孕才称之不育。这对于晚婚夫妇,显然不恰当。正常育龄夫妇,如果在婚后一年或更长时间里女方不能受孕,或是能受孕但不能怀胎、分娩,统称不育。其关键在于,应当尽早检查,若发现生殖功能有异常,要及时治疗。因为不育症治疗的成功率,随着年龄的增长和不育时间的延长而递减,所以对于30岁或30岁以上的夫妇,如果婚后一年未怀孕就应当进行检查,尽早发现不育病因,及时治疗,还是有希望恢复生育能力的。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com