首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

专家为何不推荐蛋黄当辅食首选

三优亲子网 2022-01-21 14:00

专家不推荐蛋黄当辅食首选(图)

四个月断奶后家长都会开始给宝宝添加辅食,尤其是蛋黄,否则宝宝会因缺铁而贫血。日前一项“儿童早期喂养状况调查报告”表明,有七成的家长都是这样做的。

但是现在这种做法开始受到一些专家的质疑,蛋黄已经不再是医生推荐的宝宝辅食添加的首选。

专家说,过去人们一直认为,与米粥、烂面条等食物相比,蛋黄的营养更全面,尤其是铁的含量很丰富,所以习惯于将蛋黄碾碎、用水调成糊状来作为婴幼儿辅食添加首选。但是在最近的第二届中国儿童保健高层论坛上,专家一致认为,蛋黄中的铁并不容易被小婴儿吸收,过早添加反而容易引起过敏反应

专家介绍,国外家长的做法是等婴儿一周岁以后再给吃蛋黄,因为此时蛋黄对身体营养的补充才会真正达到效果。

给小婴儿添加辅食要让他的肠道有一个三步走的适应过程,先吃一些谷类的米粉米糊,然后逐渐添加一些水果和蔬菜,等孩子8个月左右时逐渐尝试添加一些动物性的食品。这样小婴儿才真正能做到营养全面,消化系统适应。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com