首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

健康元&丽珠医药“乡村振兴——普惠慢病防治,助力共同富裕”活动走进江西分宜县

TOM    2021-12-17 17:07

 

 健康元&丽珠医药“乡村振兴——普惠慢病防治,助力共同富裕”活动走进江西分宜县

共同富裕是社会主义的本质要求,是广大人民群众的共同期盼。在“共同富裕”理念深入人心的当下,医药企业背负着促进人民健康和实现富裕的双重使命。

近期,健康元&丽珠集团“乡村振兴——普惠慢病防治,助力共同富裕”捐赠仪式在江西省分宜县举行,县政府副县长张小兵,县卫健委党委书记、主任林兢业,县红十字会常务副会长邹志刚,县卫健委、县红十字会领导班子,各卫生院代表及健康元药业集团志愿者代表出席了捐赠仪式。

分宜县隶属于江西省新余市,地处江西中部,常住人口27万余人。由于人口老龄化和社会竞争的加剧,近年来分宜县慢性病患者呈现逐渐高发态势。同时,慢性病通常具有病程长、对药物依赖性强、医药费用高等特点,容易影响患者正常的生产生活,严重的还会因此致贫、返贫。

通过此次活动,健康元&丽珠集团共计捐赠价值100万元的慢性病药品,后续将有序免费发放给当地村镇的慢性病患者。健康元&丽珠集团此举体现了对分宜县慢性病患者,尤其是贫困慢性病患者的极大关心,也体现了健康元&丽珠集团作为医药企业的社会责任和担当。

 健康元&丽珠医药“乡村振兴——普惠慢病防治,助力共同富裕”活动走进江西分宜县

捐赠仪式上,分宜县卫健委党委表示:将坚持精准到户、到人、到病的原则,把健康元&丽珠集团捐赠的慢性病药品送到真正有需要的人手里,发挥其最大的社会效益。县政府副县长张小兵对健康元&丽珠集团的健康帮扶、助力推进乡村振兴工作表示感谢,要求全县卫健系统将健康帮扶药品及时准确发放到最有需要的群众手中。健康元&丽珠集团代表也对分宜县政府及医务工作者的辛苦付出和对此次活动的大力支持表示感谢。

来自分宜县各村镇的慢性病领药代表也受邀参加了此次捐赠仪式,他们纷纷表示,健康元&丽珠集团捐赠的药品是日常所需的常备药品,领取免费药品能省下一笔高额药费,有助于提高生活水平。

捐赠仪式后,分宜县政府药品分配工作领导小组按照摸排数据将捐赠药品分配给各乡镇卫生院,卫生院代表再三表示“一定会把药品管理好,将及时送到需要帮助的患者手里”。

作为医药行业领军企业之一,健康元&丽珠集团历年来积极投身抗疫救灾、扶贫帮困、公益捐赠的第一线。2021年是乡村振兴元年,

健康元&丽珠集团深知“乡村振兴、健康先行”理念的正确性,健康是促进人的全面发展的必然要求,也是经济社会发展的基础条件。未来,健康元&丽珠集团将继续响应国家政策号召,发挥药企担当和社会责任,持续开展和落实普惠慢病防治项目,为健康中国建设和乡村振兴建设做出更多贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com