首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

入冬“暖气嗓”高发 龙角散成家庭必备

TOM    2021-12-08 18:17

入冬以来,随着寒冷空气的频繁造访,我国大部分地区均已开启“供暖模式”。经常待在空调房、暖气房的民众,在享受取暖设备带来的温暖的同时,也不免出现鼻咽干燥、干痒、咽喉肿痛等症状,也就是人们俗称的“暖气嗓”。在这一时期,加湿器、龙角散润喉糖等产品成为了民众冬季采购的热门。

业内专家指出, “暖气嗓”并不是一种疾病,而是身体的一种“应激反应”。冬季严寒,不少民众会紧闭门窗保暖,再加上暖气、空调等取暖设施的使用,会造成室内温度过高、空气干燥、污染加剧。在这样环境里待久了,容易导致人体免疫功能和抵抗力下降,引发鼻咽干燥、流鼻血、头晕恶心、烦躁不安等不适症状。如果干燥持续时间过长,还会使呼吸道黏膜分泌物减少,再加上开窗通风时间短,灰尘、细菌附着在黏膜上,会给呼吸系统带来不良影响,容易引发咳嗽、上呼吸道感染、病毒性感冒等疾病。老年人和孩子是“暖气嗓”的易发人群。

预防“暖气嗓”可以在暖气/空调房中适当储备一些针对性的护嗓产品,保持咽喉黏膜湿润,减缓“暖气嗓”的不适症状。

入冬“暖气嗓”高发 龙角散成家庭必备

长期待在暖气/空调房,在咽喉感到干燥前,提前给予呵护,可以避免咽喉出现不适症状。对咽喉进行日常呵护可以选择龙角散蜂蜜柠檬生姜味润喉糖。该产品在龙角散草本粉末和清新草本萃取物的基础上,特别添加了高品质柠檬和蜂蜜等成分,并添加具有解表散寒、温肺止咳的生姜萃取物,柠檬的酸混合蜂蜜的甜,搭配生姜的温润口感,让该产品受到胡彦斌、高瀚宇等在内的多位明星、网红的青睐。

入冬“暖气嗓”高发 龙角散成家庭必备

当出现咽喉肿痛、咳嗽等症状时,可对症服用龙角散免水润颗粒系列产品。该系列产品在龙角散经典铝罐粉末的核心配方基础上额外添加了人参和儿茶钩藤2味草本。有水蜜桃味和薄荷味2种口味,均是颗粒制剂,无需配水服用,可直接作用于咽喉患处,激活咽喉纤毛运动,从而促进排痰、抑制咳嗽、帮助咽喉快速恢复活力。

入冬“暖气嗓”高发 龙角散成家庭必备

供暖季保持咽喉健康,除了按需服用咽喉护理产品外,各位朋友也要养成良好的生活习惯。如在饮食方面减少生、冷、凉、辣等刺激性食物,增加水及各类维生素的摄入量以提高身体的免疫力,出门时及时添加衣物并佩戴围巾,保护嗓子。同时也可对室内空间湿度加以控制,通常室内湿度以55%-60%之间为宜。

龙角散上述产品在天猫、京东、小红书等电商平台均已上架,部分产品在7-11、便利蜂、罗森、屈臣氏、盒马鲜生、绿地超市、Ole等线下精品商超有售。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com