首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国消化内镜医师大会,糖吉医疗创新减重技术备受关注

TOM    2021-12-30 15:11

为了促进中国消化内镜和消化病学学术交流,2021年12月24日-26日,2021中国消化内镜医师大会正式举行。会上,多位消化及内镜领域医学专家分享了数十项消化系统疾病相关的尖端诊疗新技术,其中,由天津医科大学总医院陈鑫所分享的代谢性疾病领域“内镜下胃转流支架系统疗法”尤其令人瞩目,成为本次会议“消化内镜新技术”话题下的核心亮点之一。

 2021中国消化内镜医师大会,糖吉医疗创新减重技术备受关注

陈鑫是天津医科大学总医院消化内科副主任、医学博士、硕士研究生导师,也是国内消化系统疾病治疗领域的权威专家。据他介绍,“胃转流支架系统”是一项由我国创新型医疗企业杭州糖吉医疗科技有限公司自主研发的新技术,可通过内镜介入的方式帮助患者减重,而且可改善内分泌从而帮助控制非酒精性脂肪肝和糖尿病等代谢性疾病。目前该技术正在天津医科大学总医院等7家医院开展注册临床试验。

他表示,该技术相比于传统外科手术方式具有更微创、更易操作、不损伤人体结构、可以取出等优势,是一项非常值得深入研究的创新技术。其发挥作用的原理是:以微创介入的方式,通过胃镜在十二指肠及空肠上段置入一个套管隔离食糜,置入后,来自胃内的食物由套管腔内通过,胆汁及胰液隔离在套管外,使得胆汁胰液和食物“分流”,阻断对食物的消化吸收,临床上可用于帮助控制肥胖、糖尿病、非酒精性脂肪肝等代谢性疾病,有良好的应用前景。

 2021中国消化内镜医师大会,糖吉医疗创新减重技术备受关注

分享过程中,陈鑫展示了这项技术研究的初步结果,并且还对使用该技术为患者进行治疗的置入过程视频做了详细的演示讲解。

目前该技术已经进入了国家创新医疗器械特别审查程序,总计获得国内外专利20余项。根据目前临床研究结果显示,受试者在置入该产品3个月后,额外体重、糖化血红蛋白、肝脏硬度等代谢性疾病指标均得到显著下降。

据悉,当下我国尚无同类型技术出现,这项技术未来若能正式应用于临床,将有望成为我国代谢性疾病治疗领域的新兴疗法,填补我国内镜介入治疗代谢性疾病的空白。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com