首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

服务惠老 北京银发节携手养老机构送温暖

北京商报网 2021-12-27 16:10

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)送生鲜上门、开展社区活动、提供免疫健康仓免费体验……,自2021北京银发节活动启动以来,得到了养老服务机构的积极响应。心悦邻和小蓝人、爱侬、慈爱嘉等养老服务机构针对此次银发节开展了多元的惠民养老服务。此外,各机构还通过张贴海报、社区宣传、为60岁以上老人发放银发节消费券等形式,营造了助老、爱老、敬老,关爱长者的温馨氛围,受到了老年群体的普遍欢迎。

银发节期间,各养老服务机构积极发挥优势,为社区老年群体提供了多种特色服务。其中心悦邻和小蓝人联合中农鲜生社区农场及大红门肉联厂等商户,准备了从产地挑选的特色生鲜、价廉物美的水果以及现场定制的鲜肉灌肠,并推出送货上门、产品预定等服务,为长者采购带来便利;同时小蓝人与通惠全息空间联合举行了“快乐茶话会”进社区活动,邀请长者走进空间站,聊天、谈论老人日常生活的问题等,并为他们提供免费的免疫健康仓体验,分享健康仓为身体带来的变化,营造了温馨祥和的氛围;此外,小蓝人还与中和堂、木北造型、绿影照相馆等多家商户联动,共同参与北京银发节相关服务,将关爱老人落到实处,在寒冷的天气中为老人送去温暖。

图片来源:现场拍摄

图片来源:现场拍摄

值得一提的是,为应对新冠肺炎疫情高发期,爱侬旗下的各家养老机构全部建立了应急小组,设立专人负责入驿防控、防疫物资分配、入住防控、隔离室建设、分餐制设立等特殊服务。除对站内工作人员进行疫情防控知识宣传教育、进行每日消毒外;还时刻关注老人房间温度及身体状况;进一步完善老年人进站流程和家属探视流程;准备防护用品并不断加强风险防控意识。此外,银发节期间其他养老服务驿站也为老年人提供了多种养老适老服务,为做实、做细构建社区15分钟商圈,服务最后一公里做出了努力。

图片来源:现场拍摄

图片来源:现场拍摄

据了解,“十三五”期间,本市养老服务标准化建设加速推进,养老照料中心已从2015年的56家增长至2020年年底的256家,社区养老服务驿站已建成1005家,多层次基本养老服务体系基本成型。尽管目前不少养老机构及驿站还存在着运营管理能力不强、自身造血能力弱等实际问题,但随着明年1月1日《北京市社区养老服务驿站运营扶持办法》的正式实施,相关政策一定可以成为护航养老服务产业快速发展的“及时雨”,为老年人提供更多“就近就便”、安全、专业的居家养老服务。此次银发节携手养老服务机构,意在让更多银发人群认识了解养老服务,为更多老年人群提供生活照料、陪伴护理、心理支持、社会交流等服务。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com