首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

早早孕试纸多久能测出来

三优亲子网 2021-12-31 14:51

随着现代科技的发展,发明了一系列验孕的工具,早孕试纸便是其中一种,女性想要检查自己是否怀孕也变得简单方便,不用跑到医院去排队检查。但是早孕试纸的准确率并不是百分百的,有时候因为个人操作不当或其他因素就会出现错误,因此为了增加准确率,一定要仔细阅读使用方法,那么早孕试纸多久能测出来?这就跟HCG的分泌有关,下面一起来详细了解一下。

早孕试纸工作原理

为什么早孕试纸这么神奇?只要验一下尿就知道怀孕了呢?因为女性一旦怀孕(受精卵成功在子宫里面着床安家)后,就会分泌人绒毛膜促性腺激素(HCG),而早孕试纸里面含有一种叫“胶体金标记抗体”的物质与这种激素发生反应,HCG浓度越高,早孕试纸的第二道杠就越明显!

早孕试纸多久能测出来

要知道早孕试纸多久能验出怀孕,就必须先了解怀孕之后,多久才会产生HCG。

1、同房后等待精卵结合时间:1-3天。同房之后,精子还要通过一段时间才能和卵子汇合。有时候他可能要等上72个小时,等羞答答的卵子小姐成熟后出来(排卵)才能碰上结合。

2、受精卵穿过输卵管进入子宫的时间:3-4天。精卵成功结合后,受精卵一边发育一边经输卵管向子宫方向移动,大概3-4天后才能到子宫。

3、受精卵在子宫内游荡的时间:2~3天。受精卵进入子宫后,还要在里面游荡一段时间,才能找到落脚点,最后才在子宫里面着床。

4、着床之后,受精卵通过胎盘和子宫相连了。胎盘就会产生HCG。HCG会出现在尿液里面,但是刚开始浓度很低,有时候早孕试纸会验不出来,或者只会验到一深一浅两道杠。其中淡的可能会非常淡,几乎看不出来。有人也称这个淡淡的杠为“水印”。

所以从同房到成功着床后,才能产生HCG。而大家可以把上面的天数相加一下就可以知道同房后多久可以验出来怀孕了。

1、如果受精早而着床也早的话,最早同房后大概需要7天尿液中才会有HCG,但是这个时候浓度很低,早孕试纸很难验出来。所以至少等2~3天浓度高一点,才可以看到一深一浅两条杠。所以最早10天左右早孕试纸可以验出怀孕。

2、而如果排卵时间和着床时间都推迟了,那么有些人可能要在15天左右才能测出怀孕呢。

早孕试纸怎样所使用才正确

很多网友第一次用试纸,心慌意乱各种期盼或者小激动。可能没有正确的使用早孕试纸,导致测试结果错误。所以最好做到以下几点,确保测试结果正确。

1、用晨尿(早上起床的第一泡尿)检测,结果更加准确。尿液稀释,如果喝水过多使尿液稀释可能会导致假阴性结果。 早晨和晚间做试验可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。

2、不要使用过期的早孕试纸(多留意看看包装上的日期)。

3、开封后的试纸要立刻使用,避免受潮后检测结果不准。

4、不要把排卵试纸和验孕试纸弄混啦(排卵试纸即使没怀孕也会出现双杠,叫男票或老公买的时候,别买错啦)。

5、检测时注意尿液浸没试纸的长度。有时候尿液浸没检测试纸的长度过长可能使测试结果难以判断。

6、不要在近期有过妊娠的情况下凭检测结果判断是否怀孕。因为在终止妊娠后(分娩后、自然流产和人工流产后)的较长一段时间内,HCG可以持续阳性。

7、一些疾病和药物可能造成假阳性结果。有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com