首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃柚子吗?

三优亲子网 2021-12-28 15:01

柚子是大家公认的食疗水果,营养丰富,含有蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。孕妇能吃柚子吗?孕妇吃柚子可以有效补充维生素C,柚子中的维C含量大大超过其他水果,每100克柚肉中含维C为57毫克,是梨的10倍。孕妇吃柚子还可以促进食欲,治疗消化不良等症状。所以孕妇可以吃柚子的。孕妇吃柚子好处孕妇吃柚子的注意事项

孕妇吃柚子的好处:

1、柚子含有丰富的天然水果纤维与维他命C,孕妇吃柚子可以起到养颜美容的作用。

2、柚子可以有助于消化、通便,会有效的缓解孕期便秘。

3、柚子中含丰富的维生素P,具有清除血液中胆固醇的作用,多吃可预防狭心症、心脏病的发生。

4、柚子可以有效治疗感冒、缓解咽喉疼痛。秋冬季节气候干燥,孕妈妈患上了口腔溃疡,牙龈肿痛。不要擅自用药。柚子可以降火气、抑制口腔溃疡,此时不妨食用一些柚子。

5、鲜柚肉含有类似胰岛素的成份,是糖尿病病人的理想食品。因此对于患有糖尿病的孕妈妈,柚子更是最好不过的水果。

孕妇吃柚子注意事项:

孕妇吃柚子的时候,记得,因为柚子属于凉性水分多的食物,容易导致你体寒,或者是多尿,所以,可以吃,一次性不能多吃,建议分顿而食。

孕妇选择吃柚子的时候,最好是在饭前吃点,这样,能保持柚子的营养外,对孕妇也有极大的好处。

孕妇吃柚子不建议多食,一般情况下,一天只食用200克就可以了。

孕妇吃柚子,记得,如果太凉的话,可以先把柚子放在屋子里,自然暖和一下再吃,这样,不至于刺激胎儿。

文章由三优亲子网整理发布,转载请注明出处。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com