首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

身体肥胖的人,肚子里装了什么?肥胖的原因有哪些?不妨了解

有问必答    2021-12-10 15:15

很多人宁愿做一个遭人嫉妒的瘦子,也不愿意成为一个可爱的胖子,原因就是身材过于肥胖,不仅毫无美感可言,甚至还会诱发疾病出现。

比较常见的就是高血压、高血脂、糖尿病等,要想瘦身成功就应该先了解肥胖的原因,这样才能有针对性的减肥。

身体肥胖的人肚子里装了什么?

一、皮下脂肪

身体肥胖的人群体内会积聚大量脂肪,由于这些脂肪无法通过正常新陈代谢被消耗掉,所以久而久之就会导致身体越来越胖。

一方面和平时运动量较少有关系,吃完饭之后如果就躺下,那么就会影响胃肠消化能力,进而导致大量食物无法被消化,进而转化为脂肪储存在体内。

一般情况下大多数肥胖者的肚子都非常大,原因就是肚子里有很多未被消耗的脂肪,而且从临床角度来讲分为皮下脂肪和内脏脂肪两大类。

所谓皮下脂肪指的是储存于真皮层之下的脂肪组织,从科学角度来讲人体中的脂肪,大约有2/3储存于皮下组织。

二、内脏脂肪

内脏脂肪一般都附着在内脏和骨髓中,这两种脂肪组织长期储存于人体内,就会导致身体不断发胖,最终成为一个身体笨重的大胖子。

想要摆脱肥胖的困扰,只能通过正确的减肥方法,将体内的脂肪彻底消耗掉,才能成为一个身轻如燕的瘦子。

不过相对于皮下脂肪而言,想要减掉内脏脂肪并不是一件容易的事情,除了应该进行高强度的运动之外,还应该多注意控制饮食,最后是否能真正瘦身成功就要交给时间了。

毕竟减肥是一种十分艰苦的历程,真正能坚持下来的人并不多。

身体肥胖的原因有哪些?

一、遗传因素

肥胖和家族遗传有很大关系,一般情况下身体肥胖的人群,他们的父母或直系血缘关系亲属,基本上身材也都十分臃肿。

所以这类肥胖者要想减肥,就需要比后天肥胖的人群付出更多的努力,可以通过锻炼或改善饮食结构来减肥。

二、内分泌失调

当体内的内分泌失调之后,激素分泌就会陷入紊乱状态,这个时候就很容易导致体内的器官出现功能性障碍,进而导致无法分解和代谢体内多余的脂肪,时间长了身体就会自然胖起来,如果不抓紧通过治疗让内分泌恢复到均衡状态,那么身体肥胖的问题就迟迟得不到解决。

三、肠道菌群失衡

很多人都没有关注过自己的肠道菌群,殊不知一旦肠道内的菌群失衡,不仅影响消化系统正常工作,而且还会导致消化不良等问题出现。

所以身体肥胖的人群,应该去医院检查一下肠道菌群,如果发现肠道菌群处于不均衡状态,就应该马上进行调节。

上面介绍了身体过于肥胖的人群,体内脂肪含量过高以及诱发肥胖的原因,如果自己属于肥胖群体,那么一定要及时想办法减肥,因为肥胖不仅会影响个人形象,而且还会诱发疾病出现,所以要想变成一个人人羡慕的瘦子,就必须尽早行动起来。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com