首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何确定自来水中铅含量是否超标?科学家有新招

前瞻网 2021-12-18 20:18

 

产业数据

摄入铅会对人体造伤害,尤其是儿童,因为这种元素会干扰他们的成长和发育。一些地方要求供水系统能够对学校自来水中的铅含量进行测量,但是由于水中的铅含量会有所波动,所以检测的结果并不那么准确。

近日,美国的科学家Kelsey Pieper及其同事为了找到更好的方法,进行了一项大规模试验研究。

他们分析了自马萨诸塞州1094所学校的47727项铅测量值。他们发现,12%的固定装置(例如饮水机和水龙头)中水的铅含量超过十亿分之15。(该州固定装置铅含量的阈值)。

然后,他们测试了两种方法,并将它们与从完整数据集得出的结果进行比较来验证最终结果。在第一个测试中,他们简单地计算了五个样本中有多少个超过了十亿分之5。第二个测试中,他们使用统计分析对五个样本一起评分。通过将这两种方法结合起来,他们发现可以最准确地识别铅含量高的学校和铅含量低的学校。

研究人员表示,这些结果证实,如果采用这两种方法,就可以通过分析五个样本,来确定哪些学校最需要采取行动来净化自来水。

该研究论文题为“Using the Lead and Copper Rule Revisions Five-Sample Approach to Identify Schools with Increased Lead in Drinking Water Risks”,已发表在《环境科学与技术快报》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com