首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

备孕二胎、三胎,高龄备孕请做好这几件事

39健康网 2021-12-27 16:11

二胎政策放开后,身边很多人都生二胎了,如今三胎政策也放开了,看着别人家儿女双全其乐融融,你是不是也心动了?

二胎、三胎政策放开后,很多高龄夫妻开始备孕,但是高龄备孕并不是一件容易的事,而且高龄怀孕风险也大大提高。高龄备孕,一定要做好下面这几件事。

1.生育相关特殊体检和常规体检都要进行

35岁以后,不管你承不承认,女性的各项机能都可能开始下行,而孕产期是要求身体各方面状况更佳的特殊时期。妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病等这类潜在病症,可能会在高龄产妇的孕期表现出来。

所以,建议35岁以上女性备孕时,首先要完善常规体检,例如血压、血糖、B超、肝脏疾病、心脑血管疾病等等。其次适当选择和生育相关体检项目:妇科B超、性激素检查、宫颈分泌物检查、甲状腺功能检查等等。

2.夫妻双方完善染色体的检查

如果既往有过多次自然流产或者难免性流产的高龄孕妇,胎儿可能是出现了染色体方面的问题。

建议孕11周-13周+6天可以进行颈部透明带检查,也就是常说的NT检查。条件允许时,可以在中孕期先做无创DNA检查,根据结果决定是否进一步做羊水/脐血穿刺检查;或者也可以直接做羊水/脐血穿刺检查。

3.多吃高蛋白食物

高龄孕妇在孕前预先服用叶酸1个月以上,胎儿出生缺陷的发生率可减少50%,多吃动物肝脏、水果和绿叶蔬菜都能补充叶酸。胚胎发育最初阶段需要锌元素,高龄孕妇可以通过进食牛肉、海产品、动物肝脏这一类食物进行补充。

4.保证充足的睡眠

高龄孕妇要求有较高的免疫力,来抵抗特殊时期的病菌入侵。充足睡眠不仅可以保证免疫力,也可以保障胎儿与母体身体健康良好的状态。每天夜间保证8-9小时睡眠外,中午可适当午睡。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com