首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃火锅吗?

三优亲子网 2021-12-29 16:57

火锅是一种非常好的聚会聚餐食物。然而准妈妈们时常会有:“孕妇能吃火锅吗?”的疑问,对此,专家建议孕妇是可以吃火锅的,但注意一定要将肉片烧熟煮透再食用。

孕妇吃火锅注意事项:

1、火锅的位置距自己太远时,不要勉强伸手灼食物,以免加重腰背压力,导致腰背疲倦及酸痛,最好请丈夫或朋友代劳。

2、准妈妈应尽量避免用同一双筷子取生食物及进食,这样容易将生食上沾染的细菌带进肚里,而造成泻肚及其他疾病。

3、无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,才可进食。

4、注意选料新鲜,以免发生食物中毒。

5、孕妇吃火锅的时候,其调味,不能选择辣,或者是太咸的。辣绝对的忌口的。而如果吃太咸的话,会导致孕妇缺水。而又在大量喝水后,会导致体内的钾元素流失,不利于孕期。孕妇吃的火锅最好是清水,不要选择麻辣。

肉类常感染弓形虫。羊群中弓形虫感染率约60%,猪约20%,牛为14%。弓形虫常隐匿在这类受感染的动物肌肉中,火锅的短时间加温并不能将其消灭,孕妇进食后,会导致流产、死胎或畸胎。为了宝宝的健康成长,准妈妈们一定要将食物煮熟再食用,严格控制自己的饮食健康问题。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com