首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

运动是健康之本,经常做运动的孩子有哪些不同?家长要重视

有问必答    2021-12-05 10:17

运动是健康之本,无论孩子还是成年人,如果养成了爱运动的好习惯,那么不仅会让身体更健康,而且还能让整个人的气质都十分阳光、有活力。

尤其是对于正处于身体发育阶段的孩子们来说,更应该经常做运动,只有这样才能促进身体和大脑的发育。

经常做运动的孩子有哪些不同?

一、性格开朗

合理、健康的运动不仅会使人变得非常快乐,而且还能让人情绪、性格变得十分开朗。爱动是小孩子的天性,如果家长总是因为怕孩子受伤,就不让孩子去乱跑、乱跳,不仅会束缚孩子的天性,而且还会影响孩子的身体发育。

孩子在运动的过程中,不仅可以促进肌肉和骨骼快速发育,而且还能让食欲和胃口变得特别好。

爱运动的孩子平时的饭量都比较大,而且还不会持续挑食的问题,所以家长一定要让孩子多运动,最好能多做一些亲自运动,对于孩子的身体和人格发育,都具有非常重要的作用。

二、促进发育

运动的目的除了让身体更健康之外,最主要的目的是促进孩子的身体发育,尤其是对于骨骼发育而言尤为重要。

平时经常做运动的孩子,身体发育速度会特别快,而且还要比同龄人长得高,因为在运动的过程中不仅可以促进身体,对营养物质的吸收能力,而且还能让孩子多晒一晒太阳。

从健康学角度来讲,阳光中的紫外线虽然对皮肤有一定伤害,但只要把控好光照时间,就可以有效促进皮肤中的特殊物质转化为维生素D,这样不仅可以促进孩子的身体对钙和磷的吸收效果,而且还能有效促进血液循环,并让骨骼得到快速生长的机会。

三、促进神经系统的发育

运动虽然不是什么灵丹妙药,但经常运动的孩子神经系统发育都特别健全,因为在运动的过程中会有节奏地收缩和放松肌肉,这样不仅可以给神经系统带来很好的刺激,而且还能让神经系统和身体器官发育得更好,对于提升身体协调能力而言,简直是一举多得的做法。

四、促进智力发育

3-6岁是孩子智力发育的第一个关键期,这个时候很多孩子的运动神经都非常发达,家长一定要多带孩子去外面玩耍,在这个过程中就能让孩子的身体得到很好的锻炼。

更为重要的是孩子在运动的过程中,还会促进大脑细胞的发育,对智力开发具有非常好的作用。

经常运动的孩子认知反应和适应能力都非常强,因为运动的过程中可以为大脑提供充足的氧气,还能加速血液循环和新陈代谢能力,这样就可以促进大脑会不断发育,很多喜欢运动的孩子都非常聪明,这也是很多人的共识。

上面介绍了孩子运动的好处,对于家长朋友来讲,千万不要怕孩子好动而苦恼,因为好动的孩子身体和智力发育都会特别早。

平时有时间的时候可以带孩子去户外玩耍,不仅可以让孩子拥抱大自然、呼吸新鲜的空气,更为重要的是还能起到运动的作用。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com