首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳头凹陷怎么矫正

39健康网 2021-12-16 11:10

在生活中不少女性乳房乳头有向内凹陷这种情况,这并不是什么好现象,尤其进入育龄期后,怀孕生产,需要母乳喂养,假如有乳头凹陷,哺乳都会成为问题。所以作为女性一定要爱护乳房,而且要时刻关注乳房情况,假如乳头有凹陷则要第一时间进行矫正。那么女性乳头凹陷怎么矫正呢?

乳头凹陷怎么矫正

乳头凹陷可有先天性乳头凹陷和后天性乳头凹陷之分。先天性乳头凹陷其实就是乳房发育过程中,乳头并未长出,通常这种情况下到一定年龄还会伴有异味,原因是乳头凹陷后会有大量分泌物出现,假如没有及时清洁,长时间堵塞在乳头凹陷处,容易引起细菌感染。我们人体本身就容易滋生大量细菌,再加上体质弱的情况下,乳头凹陷后确实容易产生大量分泌物,时间久了就会滋生细菌,其实其中的道理我们都是懂的,所以要做好卫生处理工作,将它清洗干净,对矫正乳头这项工作有帮助。

乳头凹陷怎么矫正?

目前临床矫正乳头凹陷的方法有手法达拉矫正术、吸引疗法矫正术、手术矫正术几种。手法牵拉纠正术比较适合正处于青春期这个阶段,这时候是是纠正乳头内陷的最佳时期,经常手动牵拉乳头,这样有利于乳头突出,还可以帮助到纤维条索以及平滑肌伸展延长,乳头部位便会自然的向外凸起,但需要较长的治疗时间,患者不宜操之过急,一定要循序渐进地进行,这样才能获得较好的效果。

吸引疗法纠正乳头凹陷,这种方法与手法牵拉的作用原理极为相似,其实吸引疗法纠正乳头凹陷主要采用负压吸引装置,对于患者内陷的乳头产生了牵拉,从而延长了乳腺导管以及纤维条索,达到了不错的治疗效果。手术纠正乳头凹陷,在保留乳腺导管前提下,展开乳头内陷的手术治疗,针对于乳头内陷任何程度的患者,需要在患者的乳头上下方使用一号丝线缝合两针,从而牵引内陷乳头,注意沿着乳头内陷的方向,需要横形切开乳头,在乳头切口内部应当分离乳腺导管,从而切断了导管之间短缩的纤维束,一直到放松牵引线之后,患者的乳头不再缩回即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com