首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕期间心脏早博怎么办

有问必答 2021-12-28 10:22

 一些女性在怀孕期间进行相关检查的时候,会发现有早搏,有的早搏偶尔出现一两次,孕妇自身没有不适,也有的发作的比较频繁,孕妇经常会感觉到心跳加快、心里咯噔咯噔的。对于孕期发现的早搏,大家也不要掉以轻心,那么该怎么办呢?

女性进入怀孕期间之后,身体各个方面都会发生比较大的变化,特别是内分泌水平变化之后,容易出现一系列的早孕反应,而随着怀孕月份的逐渐增加,心脏的负荷加重的情况下,可能会出现早搏这种状况,如果偶尔出现一两次,孕妇自身没有什么不适的症状表现,可不用特殊处理。但要注意观察病情,并要保持轻松愉悦的精神状态,每天进行充分的休息,不要过于劳累等。另外在饮食方面要做到清淡为主,多吃新鲜的蔬菜和水果,对于可能会对心脏造成刺激的辛辣、油腻等之类的食物,尽量不要吃。

也有的孕妇早搏发作比较频繁,次数比较多,甚至会影响到了正常的生活,对于这种情况也不要过于轻视,可到专业而正规的医疗机构做心电图和心脏彩超等方面的检查,必要的时候还可以佩戴24小时动态心电图看早搏的具体情况。随后可根据病情的特点,选择药物等方法进行控制,但务必要注意选择对胎儿没有影响,或影响非常小的药物。

怀孕期间心脏早搏出现之后,千万不要紧张、焦虑,不然可能会导致早搏变得更为严重,而应该根据早搏的具体情况,通过进行适当的休息、调节饮食等方式进行改善。如果早搏较为严重,需要用药的药,通过药物进行更有效的控制,谨防对孕妇以及胎儿产生不良影响。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com