首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家用鸵鸟蛋抗体开发一款口罩:接触新冠病毒会发光

前瞻网 2021-12-18 20:24

 

产业数据

据Daily Mail报道,近日,日本西部京都府立大学的科研团队设计出一款新的口罩。该口罩的过滤器涂有针对Covid的鸵鸟抗体,在紫外线照射下,口罩上附着病毒的地方就会发光。研究人员表示,希望这种口罩可以帮助人们在家中实现低成本的病毒检测。

科学家向雌性注射了一种无活性的、无威胁的冠状病毒,然后从它们产下的鸵鸟蛋中提取了抗体。他们表示,鸵鸟蛋的形成时间(6周)要比鸡蛋(12周)快得多,而且其质量是鸡蛋的24倍,这为抗体的形成提供了更多的空间。

接下来,科学家又开发了一种特殊的过滤器,可将其放置于口罩内。参与者在佩戴口罩8小时后,科学家取出过滤器,喷上一种化学物质。如果新冠病毒存在,这种物质在紫外线照射下就会发光。

研究团队对32名Covid-19患者进行了长达10天的观察。他们发现,感染者佩戴的所有口罩在紫外线照射下都会发光。

研究人员表示,以智能手机的LED灯作为光源检测病毒,将大大扩展该口罩使用的人群范围。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com