首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

试点计划1月展开!韩国拟使用面部识别跟踪新冠患者

前瞻网    2021-12-15 09:50

 

政策

据路透社报道,韩国即将推出一项试点计划,通过使用面部识别和数千个闭路电视摄像机来追踪新冠患者的活动。

据悉,该计划由韩国政府资助,预计将于明年1月首先在富川市进行测试。一位官员表示,富川市是韩国人口最稠密的城市之一,使用该系统可以轻病毒追踪团队的压力。

该系统会设置1万零820个闭路摄像镜头来追踪冠病患者的行踪、与他们密切接触的人,以及他们是否戴口罩等,之后再利用人工智能算法和面部识别技术来分析影像。系统可在5到10分钟内同时跟踪多达10个人,从而大大节省人力物力。

对于是否涉及侵犯隐私,相关官员表示,会严格根据《传染病控制和预防法》追踪确诊患者,不存在数据泄露或侵犯隐私的风险。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com