首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以做瑜伽吗

39健康网    2021-12-04 19:45

瑜伽是一种锻炼方式,在近几年越来越多人开始加入到练习瑜伽的队伍当中去,练习瑜伽可以提高身体柔韧性,对管理身材也有极大好处,其实它也是放松心态,舒缓压力的一种方式,在练习时能让心灵重拾寂静。相比起跳绳、跑步这类运动,瑜伽的体式更舒缓,当然对身体力量要求也是极高的。那女性在经期可以做瑜伽吗?

经期可以做瑜伽吗

当月经与瑜伽相遇时,最好还是避免做,女性每个月会有一次月经来潮,在这个时间段内最好不要练习瑜伽,否则可能会因为练习促使身体血液循环加快,最终致使经血量增大,从女性健康角度出发不太建议这样做。本身练习瑜伽就是会促进血液循环,假如平时经血量本身就比较大的情况下,再练习瑜伽是不适合的,其实任何运动在经期都不太适合,非得运动的话,推荐选择散步这种方式,强度低,不会伤害经期健康。

女性在经期本 身身体就有些虚弱,至少比平时会更差一些,在这个阶段最注重的是休息,调整一些不良生活习惯,每天多注意,避免用脑过度,也不要让身体过度辛劳。假如平时习惯了做运动,想在经期也做一些运动的话,那么请选择瑜伽体式中那些稍稍缓和类的动作,避免给经期增加负担。

瑜伽本身对身体是有众多好处的,能增强肌肉强度与活力,可会展身体四肢,使身段传送血液至这些特定部位。坚持练习瑜伽还能加快身体排毒作用,从而为身体健康提供条件,只不过在经期本身身体排毒效率就比较高,这个时候就不太方便再参与过多运动量。

关于女性经期可以做瑜伽吗?通过以上内容介绍,相信大家已经有所了解,作为女性确实要护好经期健康,假如在月经期间身体有什么不适,尽可能要多休息,运动任何时候都可以,没有必要非得在月经期间参与打卡,本身经期身体代谢速度就比较快,所以只要在包含方面稍做管理,基本不会有出现肥胖这种问题,不用过多担心。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com