首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期需要补充什么营养

39健康网    2021-12-15 09:55

经期需要补充什么营养?随着年龄增长,越来越多女性认识到经期健康的重要性,尤其经历过怀孕生育后,身体健康指数可能远不如孕前的状态,所以会特别关注身体保健养生这一块,其实对于女性来说最好的养生方式就是保持良好生活习惯,尤其要保证月经健康,这是判断女性健康情况的重要依据之一,所以尽可能学会护理经期,保证它足够健康。那在经期需要补充什么营养比较好?

经期需要补充什么营养

补铁

这是每个女性必须充分认识到的问题,经期大量经血排出,的确是在为身体排毒,可是也会致使体内大量铁质流失,极容易出现贫血或是气血不足的问题,女性的气色会因此变差很多,因此要尝试着补铁,在经期以及月经结束后都要特别补铁,不需要特别购买铁剂,只需要额外多吃一些含铁量高的食物即可,比如鱼类、动物肝脏、动物血、精瘦肉、蛋黄、菠菜等,这些食物的生物活性高,往往比较容易被人体吸收利用。在经期尽可能保证做到荤素塔配,可多吃些动物类食品。

血红蛋白

血红蛋白更有利于促进吸收消化,对身体健康也有极大的好处,尤其是刚刚经历月经期后,要吧适量吃一些含血红蛋白高的食物。推荐吃鸽子肉,富含丰富的血红蛋白,同时这种食物的脂肪含量还比较低,蛋白质含量比猪肉高9.5%,而这种食物又比鸡肉更易消化吸收,因此女生在月经期间适当多吃这些食物对身体健康大有裨益。尽可能补充一些热性食物,拒绝吃寒凉性,像羊肉的脂肪含量仅有猪肉的一半,但它的对健康大有好处。

经期需要补充什么营养?当然是要以营养均衡为前提,然后尽可能多吃一些含铁量高的食材,因为女性要特别注重补铁,铁是造血系统重要原材料,假如能补铁就能铁血,从而可预防经血不足或是气血不足等不良后果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com