首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期可以做胸部保养吗

39健康网    2021-12-15 09:55

每个人每天都在忙于工作,忙于家庭,几乎不太有时间关注自己,事实上这是错误的生活方式,只有把自己关注到位,才能更好的为家庭为工作做出奉献,所以一定要学会保养自己,尤其是女性身体的脆弱度与年龄增长有很大关系,在近几年临床乳腺类病变率越来越高,作为女性特别需要关注起来,有必要的情况下最好定期对胸部做一些理疗保健,当然保养保健也要分时候,并不是任何时候都可以。那女性在月经期可以做胸部保养吗?

月经期可以做胸部保养吗

月经期对于女性来说可是非常特殊的时期,虽说每个月都有那么几天,可就这么几天需要女性多关注,否则很有可能由于关注不到位,致使经期出现健康隐患,当然平时有定期做胸部保养的话,其实并不太建议选择经期,即便按周期安排正好到月经期该做胸部保养,这个时候也可以把时间往后退一退,否则很可能会因为胸部保养工作干预到经期的健康。不过具体效果其实也因人而异,假如是在月经来潮前几天对胸部做保养,其实是能不同程度缓解乳房胀痛,不少女性在月经来潮前受激素影响,会有乳房胀痛这种症状,适当保养,反而能缓解不适。

只不过由于经期身体的特殊性,假如平时月经没有任何异常,那么在期身体代谢速度相对会更快一些,这个时候若对胸部做保养或是为身体其它部位做保养的话,在按摩过程中极容易再次加快身体血液循环,提升代谢速度,从而极有可能会使经血量增多,反而会增加身体负担。还是那句话,具体因人而异,对于月经期可以做胸部保养吗,要看自己身体接受范围,有的人确实合适,有的人则不合适,只不过在经期这种特殊时期,不建议强行对胸部做按摩保养,尤其疼痛感特别明显的情况下,最好换个方式。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com