首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

继发性痛经症状表现有哪些

39健康网 2021-12-21 17:00

每次月经来潮伴有痛经的女性可能多少会去刻意了解一些致使自己经期痛经的诱因,查阅一翻资料后显示,自己痛经的诱因大概表现为继发性痛经与原发性痛经两种情况,了解两种痛经的症状表现,可以帮助自己清楚地辨别出具体属于哪一种。今天主要说说继发性痛经症状表现有哪些?

在了解继发性痛经症状表现之前,先来解释一下什么是继发性痛经,它其实是属于病理性因素引起的痛经,也就是说继发性痛经就是说明身体存在器质病变,主要体现的部分是盆腔部,所在初被确认有继发性痛经时需要做盆腔检查以及其它辅助检查,进一步肯定盆腔部位是否存在器质病变,这样才能找到致使女生继发性痛经的根本原因,然后再对症调理。

继发性痛经症状表现可能和普通痛经没有什么差别通常是腹胀、下腹坠痛,不过会有牵引性科痛,这种症状会格外明显,尤其是在月经来潮前两三天这些疼痛感会加剧,随着月经延长慢慢会减轻,直到月经结束。有数据显示,女性假如存在继发性痛经问题,可能在有性生活开始后会有被缓解的作用,能一定程度降低痛经发生率。

除了盆腔部位有病患引起继发性痛经之外,像Ⅱ度宫颈糜烂、慢性子宫内膜炎、慢性宫颈炎、子宫发育异常、子宫内膜异位症、子宫腺肌病、阴道血吸虫病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤……,各种妇科疾病都有要嗵会引起女性有继发性痛经的问题,具体要在做检查后才能知道。不管怎么说,作为女性有必要提前了解继发性痛经症状表现,在发生时至少能先行判断一下是哪种痛经,然后才能更具体的与医生沟通说明,确保检查准确率。希望通过此文章帮助女性朋友们对继发性痛经有更深刻的认识,正确的认识该疾病,并以积极的心态去面对。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com