首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究表明:这种小零食,有助于减肥

前瞻网    2021-12-03 18:46

 

产业数据

西梅是李子的一种,其口感润滑,营养丰富。近日,利物浦大学的研究人员发现,在为期12周的测试中,与选择其他零食的人相比,多吃西梅有助于节食者更好地控制食欲,从而使体重减轻的更快。

在测试过程中,研究人员分两个阶段调查了参与者吃西梅后发生的变化。第一阶段比较了参与者在实验过程中吃了李子、葡萄干或果冻豆状糖果的反应。研究小组发现,吃西梅的人报告说一整天都感觉不怎么饿,,而且也不想吃很多其它的东西。

在第二个阶段,研究人员调查了每个人在完成12周减肥计划后的体重。他们把参与者分成两组,一组吃西梅作为他们的日常零食,另一组只接受健康零食的投喂,但可以选择他们想要的任何零食。研究结果表明,吃西梅组的参与者体重减轻的更多。

研究的主要作者Andrea N. Giancoli说:“营养丰富的西梅可以提供优于其他零食选择的优势,因为它们对饱腹感和食欲控制都有利。这项研究首次证明,当将西梅作为体重管理饮食的一部分时,既能减轻体重,又不会产生负面副作用。”

该研究论文题为“Experimental studies and randomised controlled trial investigating the impact of traditional dried fruits consumed as snacks on food intake, experience of appetite and bodyweight”,已发表在Nutrition Bulletin上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com