首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家提出净化一次性口罩的有效方法,处理后可重复使用

前瞻网    2021-12-02 09:39

 

产业数据

奥密克戎毒株的到来,又一次在全球范围内引起了恐慌。就目前来说,佩戴口罩依旧是避免感染的有效方式。然而,在一些地区,个人防护设备的短缺仍然是一个问题。

近日,莱斯大学的科学家们通过广泛的实验和建模,确定了加热到70摄氏度,可以杀死99.9%以上的SARS-CoV-2和他们测试的其他病毒,同时还不会使口罩本身降解。经过这种净化处理后,口罩可以重复使用多次。

研究作者Yap说:“口罩很薄,因此加热起来并不是什么大问题。布质口罩加热到70摄氏度应该同样有效,只是需要所有层都达到该温度并持续5分钟。”

她指出,如果温度太高,构成大多数口罩的聚合物纤维会融化,正如在显微镜图像中看到的那样。在大约125摄氏度时,掩模中的(中间)过滤层开始变形,而在160摄氏度时,它就融化了。

研究人员表示,该项研究得到了美国国家科学基金会的拨款支持。但是,重复使用口罩并不是在大流行病期间保持安全的最终目的。他们希望净化口罩,可以成为限制传播的次要预防措施。

该研究论文题为“Efficacy and Self-Similarity of SARS-CoV-2 Thermal Decontamination”,已发表在Journal of Hazardous Materials上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com