首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

外卖正在摧毁你的身体!科学家在肠道疾病患者中检测到大量微塑料

前瞻网 2021-12-23 13:46

 

产业数据

长度不到5毫米的微塑料颗粒,正在越来越多地渗透到我们的生活中,从瓶装水到食物再到空气。根据最新数据统计,人们每年吸入数以万计的微塑料,但其健康后果未知。

近日,一项由中国科学家进行的研究表明,炎症性肠病 (IBD) 患者粪便中含有比健康对照更多的微塑料,这表明它们可能与疾病过程有关。

研究团队从不同地区的50名健康人和52名IBD患者中获取了粪便样本。分析结果表明,IBD 患者的粪便中含有的微塑料颗粒是健康受试者粪便的1.5倍。患者体内的微塑料含量越高,疾病相关的腹泻、直肠出血和腹部绞痛症状就越明显。

两组中最常见的塑料类型是聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET;用于瓶子和食品容器)和聚酰胺(PA;用于食品包装和纺织品)。通过问卷调查,研究人员发现,喝瓶装水、吃外卖食品、并且经常暴露在灰尘中的患者,其粪便中含有更多的微塑料。

该研究论文题为“Analysis of Microplastics in Human Feces Reveals a Correlation between Fecal Microplastics and Inflammatory Bowel Disease Status”,已发表在《环境科学与技术》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com