首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

你知道吗?圣诞节的这种装饰性植物,其实有毒

前瞻网 2021-12-23 13:43

 

产业数据

槲寄生是一种半寄生植物,原生于西亚、南亚和欧洲北部。它通过一种叫做“吸器”的连接附属物附着在树木或者灌木上,并通过寄生根吸取宿主的水分和养分。

在欧洲神话传说中,在槲寄生树下接吻是一种浪漫的象征。在现代西方,人们仍将槲寄生作为圣诞节的装饰物来使用。

现在世界上大约有1300到1500种槲寄生,大多数分布在热带或亚热带地区。据专家介绍,欧洲种的槲寄生有毒,而美洲槲寄生并不致命。但是为了安全起见,最好让它远离小孩和宠物,并坚持使用人造槲寄生来进行装饰。

槲寄生是植物学家所说的雌雄异株,这意味着这些植物有不同的雄性和雌性版本。雌性产生的果实称为浆果,通常是白色的,但根据种类的不同,也可能是粉红色或微红色。

虽然槲寄生听起来不怎么受欢迎,因其会导致宿主树木的死亡。但是,槲寄生却是北美生长地区生态系统的重要组成部分。许多鸟类依赖槲寄生浆果作为食物来源,例如麋鹿、鹿、松鼠、花栗鼠等。而且,槲寄生也是蜜蜂的重要花粉植物。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com