首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经可以按摩吗?

39健康网    2021-12-12 11:54

月经对于女性来说算是生活重要组成部分,从十几岁开始来月经,一直要陪伴自己几十年,它是为女性身体排毒的重要途径之一,假如女性月经有异常,那么表示健康也会出现问题,所以一定是要保护好经期健康才行,这样能最大程度避免月经出现异常。而预防经期隐患,最好的方式就是在经期做好护理工作,那来月经可以按摩吗?

来月经可以按摩吗?

按摩本身对也健康也是有好处的,利用按摩可疏通被堵塞的穴位与经络,使身体更通畅,包括血液循环、淋巴排毒之类的,包括对女性月经期排毒不畅也有极好的作用。不过是不是所有女性在月经期都能按摩,这也因人而异,与女性个人身体情况有关系,假如月经本身排出量就很大的情况下则不太建议按摩,否则会使经血量增加,尤其不建议按摩腹部和腰部,容易致使经期延长,引起月经失调等,严重时会引起贫血、头晕等问题,更有严重者会发生子宫内膜异位症或是痛经之类的。

可见女性来月经可以按摩吗?完全因人而异,也需要视个体情况及按摩部位而异。通常来说,比较适合在经期按摩的部位,主要以颈部、背部、上下肢、足底为主,这样能一定程度缓解局部疼痛,针对肢体无力以及身体不适等各种症状有极好的作用,唯独不太建议按摩腹部和腰部。按摩能有疏通经络、活血化瘀的作用,假如本身存在宫寒引起的痛经,则可以考虑在经期前后坚持按摩,起到疏通作用,对宫寒引引起的瘀堵问题起到缓解治疗作用。

不管怎么说,女性经期健康是极为重要的,不要以为自己年轻就可以忽视经期护理的重要性,甚至可以说,就算是不在经期平时偶尔也能对身体进行按摩,能起到养身作用,在工作一天很累的时候可以这样做,可放松疲惫的身体。只不过遇到经期这种特殊时候,是不是可以按摩还要看情况而定。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com