首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

秘鲁发现800年前木乃伊:双手掩面,全身被绳子捆绑

前瞻网    2021-12-01 15:03

 

1

近日,秘鲁考古学家在该国东部的卡哈马基亚地区发掘出一具保存完好的木乃伊,其年代至少可追溯至800年前,这一发现有助考古学家了解当地前印加时期的文化。

这具木乃伊是用绳子绑起来的,并用手蒙住脸,研究人员称这是秘鲁南部的葬礼习俗。考古学家彼得·卢纳介绍称,这具木乃伊属于安第斯高山地区居民,埋葬时间大约是公元800年到1200年之间,放射性碳年代测定法将告诉我们更准确的时间。

另一个意外发现是在木乃伊墓外发现了几只海洋软体动物。考虑到卡哈马基亚离海岸约25公里,这很不寻常。

考古学家表示,未来通过深入研究这具木乃伊,可以了解更多前印加时期、在利马山区发展起来的“查克拉”文化,包括当时人们的生产方式、等级划分以及与其他地区的交往情况等。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com