首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生痛经怎么缓解疼痛

39健康网    2021-12-13 20:13

作为女性,在月经来潮时伴有痛经这种症状见怪不怪,反而那些没有丝毫痛经症状的女性却很让人觉得奇怪,在不少女性的印象中觉得女人来月经就是要有痛经,这才是正常月经表现,事实上并非如此,痛经是身体有不适的表现,而不是正常表现,尤其痛经症状严重的情况必须要引起重视,及时进行调理才行。那女生痛经怎么缓解疼痛呢?

女生痛经怎么缓解疼痛

1、红糖水缓解法

这几乎是每个女性都会过的缓解方式,甚至是一种默认缓解痛经的方法,在经期适量饮用红糖水能起到活血、提温加热的作用,不过说实话,这种方法只针对症状轻微者有用,假如是严重的痛经症状,红糖水起不了什么大作用。不过只要适量饮用,红糖水对缓解痛经的作用还是比较明显的,红糖水具有一定促进子宫收缩的作用。因此在来月经的时候喝点红糖水,可以促进子宫的收缩,红糖水甜甜的还可以补充能量,这样会让患者感觉比较暖和,对缓解痛经的症状有效果。

2、艾炙缓解法

艾炙是一种很好的中医理疗方式,它对治疗痛经也有明显作用,假如有痛经困扰利用艾炙能活血化瘀,尤其对宫寒引起的痛经作用会更明显一些。中医总是会说“通则不痛,痛则不通“,痛经的原因可能是由于经络不通导致,恰恰艾灸对这种问题有很好的疏通作用,通过艾叶独特气味,以及艾的温热刺激性,调整机体的机能,从而达到缓解子宫肌肉反射性痉挛,同时艾灸还有解痉活血、通络止痛的作用。

关于女生痛经怎么缓解疼痛?其实可采取的方式有很多种,以上内容中推荐的红糖缓解法以及艾炙缓解法只是针对一些症状不是很严重,且没有任何病理性因素作用的痛经有改善作用,假如存在病理性因素,比如患有妇科疾病引起痛经,则需要以治疗原发疾病为前提,然后再缓解痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com