首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

产后痛经是什么原因引起

39健康网    2021-12-11 22:26

痛经对于女性来说算是生活中最常见的事情,也正因为痛经症状比较严重,有时候都不太愿意让月经来潮,只不过月经周期标准的情况下每个月会来潮一次,对于女性来说其实这是好事,总比月经突然有突然没有更好一些,那作为女性要做的不是阻止月经来潮,而是要利用一些方法缓解痛经,这是保证经期健康的最佳方式。那女性在产后痛经是什么原因引起的呢?

产后痛经是什么原因引起

了解引起痛经的原因才能知道从何调理治疗,不管是产前还是产后,只要有痛经困扰都要找到诱因。女性产后痛经也是常有现象,与多种因素有关,具体做以下内容说明:

1、生殖系统病变

这是非常不好的消息,有部分女性在经历生产后,可能由于在月子里对私处护理不当,或者是在生产时出现感染,致使生殖系统有病变,像盆腔炎、子宫内膜炎、子宫腺肌症,这些病变的发生通通是致使女性有痛经症状严重的重要诱因,想缓解唯有把原发疾病治疗好才能达到效果,假如只是一味的缓解痛经,其实效果就没有那么好。

2、前列腺素过多

当女性前列腺素分泌量过多时,会致使子宫过度收缩从而出现痛经的现象。

3、宫寒

十个女生有九个存在宫寒症状,只不过症状大小不一而已,宫寒症状越是严重的人,越容易增加痛经症状,二者之间的关系是十分密切的。简单的说宫寒就是血瘀,本应该顺畅排出的经血却因为宫寒在体内存储,无法正常排出,用最通俗的语言形容就是憋着流不出很难受,从而增加痛经也就不太奇怪。

关于产后痛经是什么原因引起?原因是多方面的,总结起来应该是有生理性因素,比如不良生活习惯造成宫寒,或者是病理性因素,像生殖器官某个部分出现病变之类的。从中医角度分析,可把痛经分为多种,分别是气血虚、肾气虚、寒凝血瘀等等。不管是什么原因,只要医生找对诱因就必须要第一时间参与调理,减轻痛经症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com