首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带多小腹疼是怎么回事

39健康网 2021-12-21 13:53

女性每个月在月经来潮前后都会伴有痛经,痛经主要表现是小腹部明显疼痛,类似于是痉挛性疼痛,这种症状会随着月经期结束而消失,不过女性即便非在经期偶光问也会遇到小腹疼痛,且白带有明显异常表现,这或许是一种警示信息,是在告诉女性可能存在妇科病变,需要引起重视,最好到医院做详细检查才行。那么女性白带多小腹疼是怎么回事呢?

白带多小腹疼是怎么回事

在女性的生理周期中,通常一个周期内有白带增多的时候多是排卵期,而在排卵期确实也有可能会有腹部疼痛这种表现,原因是女性在排卵期卵泡破裂,会对腹膜造成刺激,从而引起小腹痛,不过这种痛并不是太剧烈,多是呈钝痛或隐痛感,这种情况并不会给女性身体带来什么健康威胁,大概会持续一两天就会自然消失,具体持续时长因人而异。女性每个月会有一次正常排卵,只要习惯性排卵期腹痛,可能每次都会出现,甚至可能会有左右交替疼能感,要多做观察。

除了排卵期,女性平时白带分泌量并不会特别明显的多,假如真的有,除了排卵期则可能是受病变因素干预致使白带增多,太多妇科疾病都会导致女性白带增多,比如各种妇科炎症的出现就会有这种表现。炎症是受某种病菌感染,从而刺激到私处各个腺体增加分泌物分泌量,最终这些分泌物会不断刺激到私处引起瘙痒甚至上行引起腹痛,这也是临床比较常见的症状,不过疼痛感明显要比生理性更严重,且持续时间更久。判断生理性因素还是病理性因素通过症状表现就可以辨别,比如病理性白带多小腹疼不仅仅只是这两种表现,白带可能会还会异味,且私处有瘙痒感,甚至肿胀感等,这个时候有必要第一时间就医检查,了解到底自己白带多小腹疼是怎么回事。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com