首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性的小腹右下侧疼痛是怎么回事

39健康网 2021-12-21 13:53

身体一旦经受疾病侵袭就会引起各种症状,最明显的就是疼痛感,比如头疼、背痛、腹痛、腿疼、脚疼等,不管是受伤,还是被病菌侵害都会引起不同程度疼痛,这种疼痛感让人不得不去就诊,查明具体诱因再做对症治疗。任何疼痛感不是凭空而至,一定是有一些原因导致。那女性的小腹右下侧疼痛是怎么回事呢?

女性的小腹右下侧疼痛,首先要可能是阑尾炎,阑尾炎最明显的症状表现就是右侧下腹部有疼痛感,初发时可能只是疼痛,假如没有引起重视,时间越长,同时还会伴有恶心呕吐、发烧这些症状,尤其在按压右侧下有得部时会有压痛感与反跳痛,到医院做验血检查 时,明显有升高,这些因素综合判断基本可以肯定与阑尾炎有关系。阑尾炎这种疾病可轻可重,一定是在刚出现症状时就引起注意,第一时间参与治疗,不要恶性情况下才去做治疗,那可能直接就被拉上手术台做手术。

女性的小腹右下侧疼痛,也可能是妇科疾病中的盆腔炎作用,盆腔炎的症状表现同样是右下腹疼痛,同时还会伴有其它症状,比如白带明显增多,平时自己按压右下侧腹部时明显有压痛感。假如去医院做超声检查,盆腔部位会有积液,这些都是辅助医生确诊是否为盆腔炎的重要依据。盆腔炎在妇科疾病中算是病发率比较高的一种,假如女性有这种问题一定要及早配合医生做治疗,否则对女性的伤害是极大的。

女性的小腹右下侧疼痛的原因除了可能是阑尾炎、盆腔炎之外,也可能是泌尿系结石,症状表现除了有右下腹部疼痛感之外,还会伴有右侧腰部疼痛,甚至可能会尿血,需要做尿化验、肾B超诊断。不管怎么说,身体有任何异常表现都要引起重视,至少有必要第一时间到医院做检查,了解具体病因,才能知道如何对症治疗,切不可忽视身体给出的这些信号,这是警告信息。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com